• С 08:00 до 21:00 ежедневно
  • Бесплатная доставка по г.Минску от 50 руб.(Время доставки в течение 1 часа *)
Корзина
0.00 BYN
Каталог

8 простых правил, как правильно ухаживать за комнатными растениями

8 простых правил, как правильно ухаживать за комнатными растениями

8 простых правил, как правильно ухаживать за комнатными растениями

Весна – время роста и обновления. Комнатные растения в этот период нуждаются в обновлении грунта. Молодые цветы пересаживают каждый год. Взрослые растения нужно перемещать в горшок большего объема 1 раз в 2-3 года по мере его развития.

Правила пересадки

  1. Начинайте с выбора горшка. В продаже представлено множество изделий из пластика ярких цветов. Но они не обеспечивают нормальный воздухообмен для растений. Не ведитесь на низкую цену пластика, выбирайте глиняные горшки.
  2. Приобретите расходные материалы для пересадки. Вам понадобятся песок, грунт, керамзит. Новый горшок должен быть больше. Аккуратно достаньте растение с землей, оцените, насколько его корни оплели грунт. Если корни видны не полностью, то старого горшка еще хватает. Можно использовать его повторно. В противном случае вам понадобится более вместительная емкость.
  3. На дне горшка разместите керамзит, следующим слоем выложите мох или торф. Потом распределите свежую землю, заполнив примерно треть объема. Аккуратно удалите с растения остатки старого грунта, разместите его на новой земле, досыпьте землю. Действуйте максимально осторожно.
  4. Чтобы растение лучше прижилось, можно использовать витаминную подкормку. Поливайте цветок умеренно, обильный полив на новом месте не нужен.

Особенности полива

  1. В процессе полива можно использовать витаминные добавки. Необязательно приобретать готовые витамины. Полезные вещества можно добыть из домашних средств. Например, собирайте скорлупу с вареных яиц, настаивайте ее и используйте для полезного полива. Скорлупа содержит карбонат кальция, фосфор, калий и магний и прочие питательные вещества. Ее используют также садоводы и огородники, например, для снижения кислотности почвы.
  2. Сделать раствор с яичной скорлупой очень просто. Возьмите пластиковую бутыль емкостью до 2 литров, поместите в нее 50-100 грамм скорлупы, долейте воды. Подождите пару часов и используйте для полива. Результат таких регулярных манипуляций – здоровые растения с яркой, насыщенной зеленью.
  3. Выбирайте растения в зависимости от количества солнечного цвета в помещениях. В солнечной комнате хорошо растут хлорофитум, пеперомия, кордилина. В светлых помещениях без прямых солнечных лучей отлично развиваются пестролистные цветы, например, циссус антарктический. Прохладная комната с тенью – оптимальное место для плюща, папоротника, маранты, филодендрона.
  4. Камнеломка, плющ, хлорофитум, традесканция не любят высокую температуру. Мясистая хойя хорошо растет в несолнечных местах. На подоконнике, куда доходят солнечные лучи, можно разместить камнеломку колеус. Если условия не подходят для конкретного домашнего растения, то даже тщательный уход не обеспечит хорошего результата. Не идите против природы, оцените особенности вашего жилья и выбирайте растения, подходящие для него.

Возврат к списку

Продвижение сайтов и контекстная реклама — www.seologic.by.